Champignons à la Grecque * * * * * pour 4 invités
Champignons à la Grecque
* * * * *
pour 4 invités
Le Marché :
- 300 g de champignons de Paris
- 400 g de sauce tomates fraîches
- 1 gros oignon
- un bouquet de persil
- 20 grains de poivre
- 20 grains de coriandre
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 citrons
- 15 cl de vin blanc
- 2 CàS d'huile d'olives
- 1 CàC de sel
- 2 CàS de sucre
le marché
La Préparation :
Epluchez et coupez gros l'oignon
Pressez les citrons
Lavez et coupez gros les champignons
Coupez grossièrement le persil
l'oignon coupé
les champignons coupés
La Cuisson :
Faites chauffer l'huile dans une casserole ( en cuivre si vous avez, sinon en inox )
Faire suer l'oignon durant 5 mn, sans faire brunir
Remuez souvent
Ajoutez tous les ingrédients sauf les champignons
Salez légèrement
Mélangez bien et laisser cuire 10 mn à feu vif
Remuez de temps en temps
Ensuite, baissez le feu ( Th 2 )
Incorporez les champignons
Remuez bien et laissez mijoter 1/2 H
Mélangez de temps en temps
oignon en sueur
la sauce
début de cuisson
fin de cuisson
Retirez du feu et laissez refroidir
Ensuite, versez tout ça dans un saladier
Puis direction réfrigérateur pour au moins 4 H
prêt pour le frais
Servir très frais !
C'est prêt
à table !