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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
4 juillet 2010

Champignons à la Grecque * * * * * pour 4 invités

          

Champignons à la Grecque

   

* * * * *

 

pour 4 invités

 

Le Marché :

- 300 g de champignons de Paris

- 400 g de sauce tomates fraîches

- 1 gros oignon

- un bouquet de persil

- 20 grains de poivre

- 20 grains de coriandre

- thym

- 2 feuilles de laurier

- 2 citrons

- 15 cl de vin blanc

- 2 CàS d'huile d'olives

- 1 CàC de sel

- 2 CàS de sucre

le marché

le_march_

   

La Préparation :

Epluchez et coupez gros l'oignon

Pressez les citrons

Lavez et coupez gros les champignons

Coupez grossièrement le persil

l'oignon coupé

oignon__minc_s

les champignons coupés

champignons__minc_s

 

La Cuisson :

Faites chauffer l'huile dans une casserole ( en cuivre si vous avez, sinon en inox )

Faire suer l'oignon durant 5 mn, sans faire brunir

Remuez souvent

Ajoutez tous les ingrédients sauf les champignons

Salez légèrement

Mélangez bien et laisser cuire 10 mn à feu vif

Remuez de temps en temps

Ensuite, baissez le feu ( Th 2 )

Incorporez les champignons

Remuez bien et laissez mijoter 1/2 H

Mélangez de temps en temps

oignon en sueur

cuisson_oignon

la sauce

sauce

début de cuisson

d_but_cuisson

fin de cuisson

fin_de_cuisson

   

Retirez du feu et laissez refroidir

Ensuite, versez tout ça dans un saladier

Puis direction réfrigérateur pour au moins 4 H

prêt pour le frais

saladier

   

Servir très frais !

   

C'est prêt

   

à table !

 

petit_bol_1

petit_bol_2

    

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Commentaires
D
Je n'en ai jamais fais et pourtant j'adore ça!!Magnifique ta recette!!bisous!!
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