Tomates Farcies à la façon " Miam de Marc
Tomates Farcies
à la façon " Miam de Marc "
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- pour 2 invités
Le Marché :
- 2 morceaux de sauté de veau avec os
- 2 tranches de jambou cru ( fumées si possible )
- 2 belles tomates à farcir
- 4 petits champignons de Paris
- 1 cube de bouillon
- 2 CàS de farine
- 1 gros morceau de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de Roquefort
- parmesan râpé
- riz pour accompagnement
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Coupez un chapeau sur les tomates et évidez-les entièrement ( mettre de côté )
Enlevez le gras du jambon et coupez les tranches en 2 dans la longueur
Lavez et coupez en petits morceaux les champignons
La Cuisson de la viande:
Dans une cocotte, faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon ( salez très peu, car le cube est déja salé )
Y faire cuire la viande à feu moyen durant environ 1 H
Cuisson de la viande
Pendant ce temps, on prépare la sauce blanche :
Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre
Ajoutez la farine et faites votre roux
Prélevez un peu de bouillon pour faire la sauce blanche
Ajoutez la crème fraîche, le Roquefort, les champignons et poivrez
Remuez bien tout ça
Ajoutez à ce moment le jaune d'oeuf et remuez bien et vite
Laissez mijoter à feu très doux durant environ 5 mn
sauce blanche
La Préparation des tomates :
Mettre en croix les morceaux de jambon dans les tomates
Garnir avec la viande coupée en petits dés
Puis couvrir avec la sauce
Bien tasser pour que la sauce se mélange bien avec la viande
Complétez jusqu'en haut des tomates
Parsemez de Parmesan
Couvrez avec le chapeau
Mettre les tomates dans un plat allant au four
Mettre un petit de beurre et le jus des tomates
Tomates évidées
Tomates avec jambon
Tomates avec viande et sauce
Tomates avec Parmesan
Tomates prêtes à cuire
La Cuisson :
Mettre au four à 180° durant 30 mn
Arrosez les tomates avec le jus de temps en temps pour éviter qu'elles sèchent
Pendant ce temps :
Faites cuire le riz dans le bouillon
La Présentation :
Mettez les tomates au milieu de l'assiette
Décorez avec le reste de sauce autour des tomates
Puis faire un anneau autour avec le riz
à table !
C'est prêt !