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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 juin 2010

Tomates Farcies à la façon " Miam de Marc

            

Tomates Farcies

à la façon " Miam de Marc "

 

* * * * *

 

- pour 2 invités

Le Marché :

- 2 morceaux de sauté de veau avec os

- 2 tranches de jambou cru ( fumées si possible )

- 2 belles tomates à farcir

- 4 petits champignons de Paris

- 1 cube de bouillon

- 2 CàS de farine

- 1 gros morceau de beurre

- 20 cl de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- 50 g de Roquefort

- parmesan râpé

- riz pour accompagnement

- sel

- poivre du moulin

   

La Préparation :

Coupez un chapeau sur les tomates et évidez-les entièrement ( mettre de côté )

Enlevez le gras du jambon et coupez les tranches en 2 dans la longueur

Lavez et coupez en petits morceaux les champignons

   

La Cuisson de la viande:

Dans une cocotte, faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon ( salez très peu, car le cube est déja salé )

Y faire cuire la viande à feu moyen durant environ 1 H

Cuisson de la viande

Veau_cuisson

 

Pendant ce temps, on prépare la sauce blanche :

Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre

Ajoutez la farine et faites votre roux

Prélevez un peu de bouillon pour faire la sauce blanche

Ajoutez la crème fraîche, le Roquefort, les champignons et poivrez

Remuez bien tout ça

Ajoutez à ce moment le jaune d'oeuf et remuez bien et vite

Laissez mijoter à feu très doux durant environ 5 mn

sauce blanche

Sauce_blanche

         

La Préparation des tomates :

Mettre en croix les morceaux de jambon dans les tomates

Garnir avec la viande coupée en petits dés

Puis couvrir avec la sauce

Bien tasser pour que la sauce se mélange bien avec la viande

Complétez jusqu'en haut des tomates

Parsemez de Parmesan

Couvrez avec le chapeau

Mettre les tomates dans un plat allant au four

Mettre un petit de beurre et le jus des tomates

Tomates évidées

Tomates__vid_es

Tomates avec jambon

Tomates__vid_es_avec_jambon

Tomates avec viande et sauce

Tomates_avec_viande_couverte_de_jambon

Tomates avec Parmesan

Tomates_avec_viande_et_parmesan

Tomates prêtes à cuire

Tomates_prete_a_cuire

   

La Cuisson :

Mettre au four à 180° durant 30 mn

Arrosez les tomates avec le jus de temps en temps pour éviter qu'elles sèchent

 

Pendant ce temps :

Faites cuire le riz dans le bouillon

 

La Présentation :

Mettez les tomates au milieu de l'assiette

Décorez avec le reste de sauce autour des tomates

Puis faire un anneau autour avec le riz

 

à table !

Assiette_1

Assiette_2

         

C'est prêt !

 

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Commentaires
C
C'est du travail de faire de vraies tomates farcies; moi, pour la semaine à venir, j'ai de la viande de boeuf bio hachée, je vais faire des lasagnes maison!
Répondre
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