Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

30 mai 2010

            

Sauté de Veau

aux Petits Pois

   

* * * * *

 

Le Marché :

- 250 g de sauté de veau / invité ( environ 2 morceaux )

- 250 g de petits pois écossés / invité

- 1 tranche de poitrine fumée

- 1 grosse échalotte

- 2 brins de persil

- 10 cl de vin blanc

- 1 CàS de farine

- sel

- poivre du moulin

   

La Préparation :

Ecossez les petits pois

Coupez en lardons la poitrine fumée

Epluchez et émincez l'échalotte

 

La Cuisson :

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir la viande de tous les côtés

Salez et poivrez

Mettre la viande dans une assiette

Baissez le feu ( Th 2 )

Dans la cocotte, mettre la farine et mélangez bien

Versez le vin blanc et remuez

Ajoutez les lardons, l'échalotte et le persil

Salez et poivrez légèrement

Remettre la viande

Laissez mijoter 20 mn

Ajoutez les petits pois et laissez mijoter encore 20 mn

 

viande revenue

viande_revenir

début de cuisson

Debut_cuisson

ajout des petits pois

Ajout_des_petits_pois

viande avec petits pois

viande_avec_petits_pois

 

C'est prêt !

à table !

Assiette

    

 

Miammarc_logo          Recettes de cuisine

       

Mise en bouche par : miammarc à 13:14 - E- Viandes - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    très joli plat...
    bravo, c'est bien appétissant !

    Posté par tablesdecricri, 30 mai 2010 à 13:51
  • Coucou!Un peu absente,pour cause de vacances!!Ton fond d'écran est magnifique!!j'adore!!et ta recette me tente beaucoup!!bisous!!

    Posté par dani, 30 mai 2010 à 23:11

Poster un commentaire