Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et
Cuisse de Lapin
sauce velouté au Gorgonzola
et ses Champignons
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Le Marché :
- 1 cuisse de lapin / invité
- 200 g de champignons / invité
- 100 g de Gorgonzola
- 10 cl de crème fraîche
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de persil
- 2 CàS de farine
- du beurre
- sel
- poivre du moulin
cuisses de lapin
La Préparation :
Lavez et coupez les champignons
Coupez en petits bouts le Gorgonzola
Préparez le bouillon avec un cube de légumes
La Cuisson :
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites revenir légèrement le lapin
Salez et poivrez
Le retirer et le mettre dans une assiette
Essuyez la cocotte avec du papier absorbant
Refaire fondre un bon morceau de beurre
Ajoutez un peu de farine pour faire un roux
Versez petit à petit le bouillon de légumes en remuant bien jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse
Ajoutez la crème fraîche, le Gorgonzola et le jaune d'oeuf
Remuez jusqu'à la fonte complète du fromage
Inutile de rectifiez l'assaisonnement
Remettre le lapin
Faites mijoter à feu doux ( Th 2 ) durant environ 1 H
A la fin de la cuisson, faites cuire vos champignons dans une casserole avec un peu de persil, salez et poivrez
sauce
lapin revenu
lapin début cuisson
lapin cuit
champignons cuits
Servez avec les champignons
C'est prêt !