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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et

                        

Cuisse de Lapin

sauce velouté au Gorgonzola

et ses Champignons

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 cuisse de lapin / invité

- 200 g de champignons / invité

- 100 g de Gorgonzola

- 10 cl de crème fraîche

- 50 cl de bouillon de légumes

- 1 jaune d'oeuf

- un peu de persil

- 2 CàS de farine

- du beurre

- sel

- poivre du moulin

cuisses de lapin

Lapin_cru

 

La Préparation :

Lavez et coupez les champignons

Coupez en petits bouts le Gorgonzola

Préparez le bouillon avec un cube de légumes

 

La Cuisson :

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir légèrement le lapin

Salez et poivrez

Le retirer et le mettre dans une assiette

Essuyez la cocotte avec du papier absorbant

Refaire fondre un bon morceau de beurre

Ajoutez un peu de farine pour faire un roux

Versez petit à petit le bouillon de légumes en remuant bien jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse

Ajoutez la crème fraîche, le Gorgonzola et le jaune d'oeuf

Remuez jusqu'à la fonte complète du fromage

Inutile de rectifiez l'assaisonnement

Remettre le lapin

Faites mijoter à feu doux ( Th 2 ) durant environ 1 H

A la fin de la cuisson, faites cuire vos champignons dans une casserole avec un peu de persil, salez et poivrez

sauce

Sauce

lapin revenu

Lapin_revenu

lapin début cuisson

Lapin_debut_cuisson

lapin cuit

Lapin_cuit

champignons cuits

Champignons_cuits

 

Servez avec les champignons

 

Assiette

   

C'est prêt !

   

 

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Commentaires
C
Hum, ça a l'air drôlement bon; malheureusement, le lapin, je ne peux pas en faire à la cantine: c'est une viande assez chère pour mon petit budget et il y a des os...
Répondre
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