750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 mai 2010

Concombre en salade * * * * * Le Marché : - 1

            

Concombre en salade

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 conconbre

- 1 belle échalotte

- 1 petit bouquet de persil

- huile

- vinaigre

- fleur de sel

- poivre du moulin

   

La Préparation :

Lavez et essuyez le concombre

Ne pas l'éplucher pour lui garder son croquant

Coupez les 2 bouts

Le couper en 2 dans la longueur

Puis tranchez-le en 1/2 rondelles d'environ 5mm

Epluchez l'échalotte et la couper en tout petit

Coupez menu le persil

   

La Réalisation :

Faites une vinaigrette dans un saladier

Ajoutez tous les ingrédients

Remuez bien et laissez reposer environ 1 H pour que le concombre dégorge un peu

Mélangez de temps

 

Servir frais !

 

Concombre_en_salade_1

 

one      blogsculinaires      Recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Le pire pour le concombre, c'est de le laisser dégorger : remontées gastriques assurées<br /> L'idéal est de préparer la vinaigrette à l'avance, de couper le concombre au dernier moment, toujours laisser la peau (à la rigueur le caneler pour un peu plus de déco) et de mélanger au moment de passer à table<br /> <br /> Bises
Répondre
C
mes loupiots adorent le concombre, je vais leur en faire cette semaine!!!!!
Répondre
Publicité