Chou-fleur sauce blanche aux St. Jacques * * * *
Chou-fleur sauce blanche
aux St. Jacques
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Le Marché :
- 1 chou-fleur
- 4 St. Jacques / invité
- canelle en poudre
- thym
- poivre
- 4 clous de girofle
- 1 échalotte
- 2 feuilles de laurier
- gros sel
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre du moulin
- beurre
- 2 bonnes CàS de farine
La Préparation :
Découper le chou-fleur en petits arbres
Lavez-le
Epluchez l'échalotte et piquez-la avec les clous de girofle
La Cuisson :
Dans le cuit vapeur, mettre du gros sel, le laurier, le thym, le poivre, la canelle et l'échalotte
Remplir d'eau au 3/4
Faire bouillir
Mettre dessus l'étage à trou avec le chou-fleur
Faire cuire environ 30 mn
Surveillez le niveau d'eau ( rajoutez un peu si nécessaire )
Surveillez la cuisson du chou-fleur
La Sauce blanche :
Préparez un bouillon de volaille
Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre
Ajoutez la farine
Mélangez bien
Ajoutez le bouillon
Remuez bien jusqu'à obtention de la consistance désirée
Salez et poivrez
Ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf
Mélangez bien
La Cuisson au four :
Préchauffez le four à 180°
Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four
Dispersez les St. Jacques
Arrosez avec la sauce blanche
Mettre au four environ 15 mn
C'est prêt !