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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
7 mai 2010

Chou-fleur sauce blanche aux St. Jacques * * * *

          

Chou-fleur sauce blanche

aux St. Jacques

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 chou-fleur

- 4 St. Jacques / invité

- canelle en poudre

- thym

- poivre

- 4 clous de girofle

- 1 échalotte

- 2 feuilles de laurier

- gros sel

- 10 cl de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre du moulin

- beurre

- 2 bonnes CàS de farine

   

La Préparation :

Découper le chou-fleur en petits arbres

Lavez-le

Epluchez l'échalotte et piquez-la avec les clous de girofle

 

La Cuisson :

Dans le cuit vapeur, mettre du gros sel, le laurier, le thym, le poivre, la canelle et l'échalotte

Remplir d'eau au 3/4

Faire bouillir

Mettre dessus l'étage à trou avec le chou-fleur

Faire cuire environ 30 mn

Surveillez le niveau d'eau ( rajoutez un peu si nécessaire )

Surveillez la cuisson du chou-fleur

bouillon

cuiseur_1

 

La Sauce blanche :

Préparez un bouillon de volaille

Dans une casserole, faites fondre un bon morceau de beurre

Ajoutez la farine

Mélangez bien

Ajoutez le bouillon

Remuez bien jusqu'à obtention de la consistance désirée

Salez et poivrez

Ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf

Mélangez bien

 

La Cuisson au four :

Préchauffez le four à 180°

Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four

Dispersez les St. Jacques

Arrosez avec la sauce blanche

Mettre au four environ 15 mn

plat_1

plat_2

 

C'est prêt !

 

plat_sortie_four

assiette

   

one blogsculinaires Recettes de cuisine

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Commentaires
E
J'adore le chou-fleur!<br /> Merci et belle journée!
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O
Et mon régime ??? Toutes ces recettes sont bien alléchantes et, gourmande comme je suis, je vais sûrement en essayer quelques-unes ...Après tout, un kilo de plus ou de moins ... est-ce si important dans la vie ? je me mettrai à la diète un peu plus tard !<br /> Et en jardinant, je perdrai bien quelques calories ...<br /> Bon appêtit ! oceandefleurs
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C
désolé mais là je passe mon chemin, je ne supporte pas le chou fleur même son odeur!!!!
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M
C'est vraiment sympa comme recette, une bonne maière de cuisiner les choux fleur !!!<br /> J'en profite pour te parler d'un petit site culinaire que je suis entrain de développer : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.<br /> A bientôt j'espère,<br /> Mylène.
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