Langue de Boeuf à la Bourguignonne * * * * * Le
Langue de Boeuf
à la Bourguignonne
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Le Marché :
- 1 langue de boeuf
- 1 carotte
- 1 belle échalotte
- champignons
- lardons fumés
- persil
- thym
- un cube de jus de roti
- 2 verres de vin rouge
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Lavez la langue sous l'eau et essuyez
Coupez le morceau de langue dont vous avez besoin et mettre le reste au congélateur
Coupez le bout de langue en gros morceaux carrés
Epluchez et émincez l'échalotte
Lavez et coupez les champignons
Epluchez et coupez en petits dés la carotte
La Cuisson :
Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faire revenir la viande de tous les côtés
Puis la mettre dans une assiette
Mettre un peu de farine dans la cocotte et faites le roux
Réduire le feu ( Th 2 )
Ajoutez le vin rouge et le cube de jus de rôti puis mélangez bien
Mettre l'échalotte, la carotte, les lardons, le thym
Salez et poivrez puis remuez bien tout ça
Remettre la viande
Couvrez et laissez mijoter 3 H
Mélangez de temps en temps
20 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons et le persil
C'est prêt !