Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 avril 2010

      

Langue de Boeuf

à la Bourguignonne

 

* * * * *

   

Le Marché :

- 1 langue de boeuf

- 1 carotte

- 1 belle échalotte

- champignons

- lardons fumés

- persil

- thym

- un cube de jus de roti

- 2 verres de vin rouge

- sel

- poivre du moulin

   

La Préparation :

Lavez la langue sous l'eau et essuyez

Coupez le morceau de langue dont vous avez besoin et mettre le reste au congélateur

Coupez le bout de langue en gros morceaux carrés

Epluchez et émincez l'échalotte

Lavez et coupez les champignons

Epluchez et coupez en petits dés la carotte

   

La Cuisson :

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faire revenir la viande de tous les côtés

Puis la mettre dans une assiette

Mettre un peu de farine dans la cocotte et faites le roux

Réduire le feu ( Th 2 )

Ajoutez le vin rouge et le cube de jus de rôti puis mélangez bien

Mettre l'échalotte, la carotte, les lardons, le thym

Salez et poivrez puis remuez bien tout ça

Remettre la viande

Couvrez et laissez mijoter 3 H

Mélangez de temps en temps

20 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons et le persil

 

C'est prêt !

 

Langue_de_Boeuf_bourguignon

 

one blogsculinaires Recettes de cuisine

   

            

Mise en bouche par : miammarc à 07:59 - E- Viandes - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Coucou!!Il y a très longtemps que je n'ai pas mangé de la langue de boeuf et pourtant j'adorais ça quand j'étais jeune,ta recette me plait bien!Je note!!Bonne soirée!!

    Posté par dani, 11 avril 2010 à 21:33

Poster un commentaire