Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 mars 2010

               

Magret de Canard

laqué au Foie gras

   

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 magret de canard/invité

- 1 petit bloc de foie gras

- 2 CàC de miel ( châtaignier, il est plus fort en goût )

- 2 CàC de sauce soja

- 3 Cà S d'huile d'olive

- thym

- fleur de sel

- poivre du moulin

   

La Préparation :

Marinade :

Enlevez les petits nerfs du magret

Coupez en 2 le magret dans la longueur sans séparer les morceaux ( comme pour un sandwich )

Ouvrez le magret

Mettre un peu de fleur de sel, de poivre et de thym sur une surface

Refermez et recommencez l'opération ci-dessus

Enveloppez dans un film plastique

Mettre au réfrigérateur toute la nuit

   

1

2

   

La Préparation du jour :

Versez dans un bol l'huile d'olive, la sauce soja et le miel

Mélangez bien tout ça

 

4

Ouvrez le magret et mettre du foie gras sur toute la longueur ( environ 5mm d'épaisseur )

Refermez le magret en pressant bien

Mettre le magret dans un plat allant au four, la peau en dessous

Badigeonnez avec la sauce

Mettre le reste du foie gras autour du magret

 

3

 

5

 

6

 

La Cuisson :

Mettre au four à 200° durant environ 35 mn

Arrosez le magret de temps en temps et surveillez la cuisson suivant votre goût

 

7

 

8

   

C'est prêt !

 

Bon Appétit,

bien sûr !

 

 

 

 

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Mise en bouche par : miammarc à 12:25 - F- Volailles - Vos papilles, c'est ici ! [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Magnifique recette!je n'ai jamais fais le magret au four et surtout avec du foie gras, ça doit être fabuleux!!bonne journée!!

    Posté par dani, 20 mars 2010 à 13:32
  • en voila une belle recette de fête.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 21 mars 2010 à 15:54
  • une recette bien exquise, et qui me titille les papilles!!!!!

    Posté par chrys, 23 mars 2010 à 20:10
  • Une belle recette pour un repas festif .

    Posté par Cocopassions, 01 avril 2010 à 06:03
  • tout ce que j'aime est réuni dans ce plat , il faut dire que je suis d'une des régions ou l'on cuisine beaucoup le canard
    bon 1er mai

    Posté par mounet, 01 mai 2010 à 11:04
  • Excellent !

    Plat testé aujourd'hui pour fêter un anniversaire. Le résultat excellent. Une petite liberté quant à la recette initiale : le miel a été remplacé par du sirop d'agave pour satisfaire une invitée en délicatesse avec le sucre. J'ai accompagné ces magrets de cubes de céleri-rave cuits à la vapeur.
    Merci, Marc, pour cette belle recette très appréciée par tous les convives et très rapide à réaliser.

    Posté par mayalen, 21 mai 2010 à 14:41

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