Paupiettes de Veau au boeuf sauce veloutée * * *
Paupiettes de Veau
au boeuf
sauce veloutée
* * * * *
pour 2 invités
Le Marché :
- 2 escalopes de veau
- 2 tranches de jambon cru
- 2 steack haché de boeuf
- 1 tranche de poitrine fumée
- 2 gros champignons
- 1 grand verre de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- persil
- 2 belles échalottes
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Lavez et émincez les champignons
Coupez la poitrine en lardons
Epluchez et coupez grossièrement les échalottes et le persil
Dans un mixeur, mettre la viande hachée en morceaux, le persil, les échalottes, le jaune d'oeuf, sel et poivre
Mixez jusqu'à ce que tout soit bien homogène
Aplatissez les escalopes
Mettre dessus une tranche de jambon cru
Le mélange de boeuf
Roulez et ficelez
La Cuisson :
Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre
Faire revenir de tous les côtés les paupiettes
Salez et poivrez
Baissez le feu ( Th 2 )
Mettre les paupiettes dans une assiette
Mettre un peu de farine dans la cocotte
Mélangez bien
Ajoutez le vin blanc
Remuez bien jusqu'à épaississement de la sauce
Ajoutez la crème fraîche
Remuez encore
Mettre les champignons et les lardons
Remuez encore
Remettre les paupiettes
Laissez cuire environ 1 H
Servir avec des champignons, des petits pois, haricots verts, riz, etc...
C'est prêt !