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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Paupiettes de Veau au boeuf sauce veloutée * * *

                

Paupiettes de Veau

au boeuf

sauce veloutée

   

* * * * *

 

pour 2 invités

Le Marché :

- 2 escalopes de veau

- 2 tranches de jambon cru

- 2 steack haché de boeuf

- 1 tranche de poitrine fumée

- 2 gros champignons

- 1 grand verre de vin blanc

- 10 cl de crème fraîche

- persil

- 2 belles échalottes

- 1 jaune d'oeuf

- sel

- poivre du moulin

 

La Préparation :

Lavez et émincez les champignons

Coupez la poitrine en lardons

Epluchez et coupez grossièrement les échalottes et le persil

Dans un mixeur, mettre la viande hachée en morceaux, le persil, les échalottes, le jaune d'oeuf, sel et poivre

Mixez jusqu'à ce que tout soit bien homogène

Aplatissez les escalopes

Mettre dessus une tranche de jambon cru

Le mélange de boeuf

Roulez et ficelez

 

La Cuisson :

Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre

Faire revenir de tous les côtés les paupiettes

Salez et poivrez

Baissez le feu ( Th 2 )

Mettre les paupiettes dans une assiette

Mettre un peu de farine dans la cocotte

Mélangez bien

Ajoutez le vin blanc

Remuez bien jusqu'à épaississement de la sauce

Ajoutez la crème fraîche

Remuez encore

Mettre les champignons et les lardons

Remuez encore

Remettre les paupiettes

Laissez cuire environ 1 H

 

Servir avec des champignons, des petits pois, haricots verts, riz, etc...

   

C'est prêt !

 

   

 

 

one blogsculinaires Recettes de cuisine

 

 

          

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Commentaires
D
Je sens les arômes de ces belles paupiettes ,venir jusqu'à moi!!bonne soirée!!
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