750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 février 2010

Couscous " maison " * * * * * Le Marché

   

Couscous

" maison "

 

* * * * *

 

Le Marché :

- semoule pour couscous

- courgettes

- tomates

- navets

- carottes

- haricots verts

- pois chiches

- petits pois

- raisins secs

- viandes de votre choix ( ici, cuisse de poulet et côtes d'agneau )

- 1 kub or

- épices à couscous

- sel

- poivre

   

La Préparation :

Lavez tous les légumes

Epluchez navets et carottes

Ecossez haricots verts et petits pois

Coupez en gros les carottes, navets et courgettes

et en petit les tomates

 

La Cuisson :

Dans une cocotte, mettez tous les légumes, le poulet, le kub or, épices à couscous, sel, poivre

Couvrez largement d'eau

Portez à ébullition et mélangez tout ça

Réduire le feu ( Th 2 )

Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 35 à 40 mn

Remuez de temps en temps et vérifiez la cuisson

Puis éteindre le feu et laissez de côté

Faire cuire votre viande

 

1

 

2

Semoule :

Mettre dans un grand saladier la semoule

Arrosez d'eau très chaude ou d'un bouillon

Laissez s'imbiber la semoule, égrainez bien

Ajoutez un bon morceau de beurre et mélangez

 

Servir avec les raisins à part et la sauce épicée

 

3

 

one blogsculinaires Recettes de cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité