Couscous " maison " * * * * * Le Marché
Couscous
" maison "
* * * * *
Le Marché :
- semoule pour couscous
- courgettes
- tomates
- navets
- carottes
- haricots verts
- pois chiches
- petits pois
- raisins secs
- viandes de votre choix ( ici, cuisse de poulet et côtes d'agneau )
- 1 kub or
- épices à couscous
- sel
- poivre
La Préparation :
Lavez tous les légumes
Epluchez navets et carottes
Ecossez haricots verts et petits pois
Coupez en gros les carottes, navets et courgettes
et en petit les tomates
La Cuisson :
Dans une cocotte, mettez tous les légumes, le poulet, le kub or, épices à couscous, sel, poivre
Couvrez largement d'eau
Portez à ébullition et mélangez tout ça
Réduire le feu ( Th 2 )
Couvrez la cocotte et laissez mijoter environ 35 à 40 mn
Remuez de temps en temps et vérifiez la cuisson
Puis éteindre le feu et laissez de côté
Faire cuire votre viande
Semoule :
Mettre dans un grand saladier la semoule
Arrosez d'eau très chaude ou d'un bouillon
Laissez s'imbiber la semoule, égrainez bien
Ajoutez un bon morceau de beurre et mélangez
Servir avec les raisins à part et la sauce épicée