Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

09 janvier 2010

                  

Pot au Feu

 

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Le Marché :

- 250 g de viande / invité ( macreuse, jarret, plat de côte )

- 2 os à moëlle ( petits ) / invité

- 1 poireau / invité

- 1 carotte / invité

- 1 navet / invité

- 2 pommes de terre / invité

- 2 échalottes

- 3 clous de girofle

- 3 feuilles de laurier

- thym

- gros sel

- poivre du moulin

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La Préparation :

La Veille :

Salez, poivrez et mettre un peu de thym sur chaque morceau de viande

Ficelez chaque morceau de viande ( pour que ça reste entier à la cuisson ) et enveloppez avec un film plastique

Mettre au réfrigérateur toute la nuit

 

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Le jour même :

( 1/2 H avant la fin de cuisson de la viande )

Lavez et coupez en 2 les poireaux

Ficelez le vert

Epluchez et coupez en gros les navets, les carottes et les pommes de terre

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La Cuisson :

Mettre dans un faitout ( assez grand ) la viande, les échalottes piquées avec les clous de girofle

Le thym, le laurier, gros sel

Couvrir largement d'eau

Portez à ébullition

Baissez le feu ( Th 3 )

Couvrez et laissez cuire 2 H 30

Enlevez le laurier et les échalottes ( ça évitera d'aller à la pêche après la cuisson )

Ajoutez alors, les légumes et les os à moëlle

Laissez cuire encore 30 mn

 

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C'est prêt !

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Trucs, Conseils et Astuces :

Je n'écume jamais le bouillon durant la cuisson, car je préfère un bouillon gras, ça donne plus de goût, mais plus calorique

En plus, en hiver on a besoin de graisse

Je ne mets pas de cèleri, car je n'aime pas ça

Si il vous reste de la viande, faites un hachi parmentier, ou accomodez-le avec de la sauce tomate

Pour les légumes, faites de la soupe

Pour le bouillon, avec du vermicelle et un peu de vin rouge et du tapioca, c'est un délice

 

Mise en bouche par : miammarc à 07:29 - Plats - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un pot au feu riche en parfum!!!! un délice!!!!!

    Posté par chrys, 09 janvier 2010 à 11:37

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