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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
30 décembre 2009

Bouillon pour les Crustacés * * * * * Je prépare

               

Bouillon pour les Crustacés

 

* * * * *

 

Je prépare mon bouillon la veille pour qu'il ai tous les arômes

et saveurs le lendemain pour faire cuire mes crustacés

 

Le marché :

- 1 poireau

- 1 navet

- 1 carotte

- 3 feuilles de laurier

- thym

- 2 échalottes ( avec 2 clous de girofle )

- 1 cube or ( ou volaille, pot au feu... suivant vos goûts )

- gros sel

- poivre du moulin

 

La Cuisson :

Dans une cocotte minute ( faut de la place pour les crustacés )

Remplir au 3/4 d'eau

Ajoutez tous les ingrédients ( les légumes en petits morceaux )

Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à la cuisson des légumes

Quand c'est cuit, retirez les légumes ( ainsi que les échalottes ) et gardez le bouillon pour le lendemain

 

Le Lendemain :

Les Crustacés :

Faites bouillir le bouillon

Mettre les crustacés dedans

Cuire environ 3 à 4 mn ( 4 mn grand maximum ! )

Retirez-les et mettre le tourteau

Cuire 30 mn ( pas plus longtemps ! )

Retirez-le et laissez tout ce petit monde refroidir

Mettre toutes les bêbêtes au réfrigérateur jusqu'au service

   

Régalez-vous !!!

 

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