30 décembre 2009
Bouillon pour les Crustacés
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Je prépare mon bouillon la veille pour qu'il ai tous les arômes
et saveurs le lendemain pour faire cuire mes crustacés
Le marché :
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 carotte
- 3 feuilles de laurier
- thym
- 2 échalottes ( avec 2 clous de girofle )
- 1 cube or ( ou volaille, pot au feu... suivant vos goûts )
- gros sel
- poivre du moulin
La Cuisson :
Dans une cocotte minute ( faut de la place pour les crustacés )
Remplir au 3/4 d'eau
Ajoutez tous les ingrédients ( les légumes en petits morceaux )
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à la cuisson des légumes
Quand c'est cuit, retirez les légumes ( ainsi que les échalottes ) et gardez le bouillon pour le lendemain
Le Lendemain :
Les Crustacés :
Faites bouillir le bouillon
Mettre les crustacés dedans
Cuire environ 3 à 4 mn ( 4 mn grand maximum ! )
Retirez-les et mettre le tourteau
Cuire 30 mn ( pas plus longtemps ! )
Retirez-le et laissez tout ce petit monde refroidir
Mettre toutes les bêbêtes au réfrigérateur jusqu'au service
Régalez-vous !!!