Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 décembre 2009

   

Omelette au Jambon

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 2 tranches de jambon par invité

- 5 oeufs

- beurre

- farine

- lait

- fromage râpé

- sel

- poivre du moulin

- pics en bois à amuses bouche

1

2

3

4

5

 

La Préparation :

Faire chauffer le four à 180°

Séparez 2 jaunes d'oeufs des blancs

Faire des rouleaux avec les tranches de jambon et épinglez le dessus et un côté 

Battez 3 oeufs, salez et poivrez puis incorporez les dans les rouleaux de jambon

6

9

7

8

 

La Béchamel :

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole

Ajoutez de la farine

Baissez le feu ( Th 2 )

Remuez bien

Puis ajoutez le lait en petite quantité sans cesser de remuer

Salez et poivrez

Faites la quantité désirée

 

11

12

13

14

 

La Cuisson :

Mettre les rouleaux dans un plat allant au four

Ajoutez le reste des oeufs battus

Couvrir de béchamel et de fromage râpé

Mettre au four environ 30 mn

 

15

 

C'est prêt !

 

16

17

18

 

Mise en bouche par : miammarc à 13:24 - Plats - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Tu me tentes là.... Mais j'aurais peut être tendance à farcir le jambon avec des champignons (trop gourmande)
    bises

    Posté par Catherine, 15 décembre 2009 à 16:42

Poster un commentaire