12 décembre 2009
Cuisses de Grenouilles
sauce crémeuse au vin blanc
Ail et Persil
* * * * *
Le Marché :
- 6 cuisses de grenouilles /personne
- 6 têtes d'ail
- un petit bouquet de persil
- 3 verres de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- un bon morceau de beurre
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
- Décongelez la veille au soir les cuisses de grenouilles ( au frigo )
- Epluchez et hachez l'ail
- Lavez et hachez le persil
- Préparez les jaunes d'oeufs
La Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre en ébullition le vin, pour le faire réduire
- Ajoutez le beurre
- Mélangez bien
- Ajoutez la crème
- Mélangez
- salez et poivrez
- Ajoutez les jaunes
- Mélangez
- Réduire le feu ( Th 2 )
- Mettre les cuisses et laissez mijoter environ 15 mn
C'est prêt !