Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

21 novembre 2009

                           

Gelée de Coings

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 1,5 kg de coings

- le jus d'un citron

- sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus

- 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture

- 1,5 l d'eau minérale

 

La Préparation :

Lavez bien les coings puis les essuyer

Coupez en petits quartiers

 

La Cuisson :

Mettre dans un grand faitout les coings et versez l'eau

Faites cuire à petite ébullition durant 40 mn

Les coings doivent être tendres

Passez le jus dans un chinois au dessus d'un faitout

Au besoin, écrasez les coings pour avoir une gelée plus foncée ( affaire de goût )

Repassez le jus dans le chinois pour ne garder que le jus pur

Pesez le et ajoutez autant de sucre et le jus de citron

Faites chauffer à petite ébullition durant 1/4 H

Durant ce temps, faites chauffer les pots dans le four Th 100°, pour les stériliser

Quand le jus est prêt, versez dans les pots à ras bord

Fermez-les avec le couvercle

Laissez refroidir

   

Trucs, Conseils et Astuces :

Lors de la cuisson des coings, j'ai rajouté un peu de canelle en poudre

   

C'est prêt !

 

Mise en bouche par : miammarc à 10:26 - J- Conserves - Vos papilles, c'est ici ! [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Voilà une gelée que j'aime beaucoup et que je n'ai jamais faite. Je note ta recette.
    A bientôt Marc.

    Posté par Nadjibella, 21 novembre 2009 à 12:48
  • Quelle belle couleur.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 21 novembre 2009 à 13:08
  • re marc et merci.
    tu sais que avec la pulpe de coings, tu peut faire la pâte de coings tu rajoute du sucre et tu mets dans un plat ou une assiette creuse et tu laisse durcir et tu découpe en dés
    c'est très bon
    bisous
    Vive

    Posté par Vive, 21 novembre 2009 à 22:49
  • je reviendrai ce soir pour voir ta gelée d'orange.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 22 novembre 2009 à 11:47
  • J'ai une facheuse tendance à etre faignante : j'utilise un extracteur à jus. Donc ça cuit tout seul, n'atache pas et le jus est immédiatement utilisable. Les fruits sont transformé en confiture ou pâte de fruits (là faut surveiller la cuisson, ça attache !)
    Cette année j'ai essayé la liqueur de coings... une tuerie
    Si je trouve le temps je met en ligne...
    Bises

    Posté par Catherine, 22 novembre 2009 à 17:28

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