Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

14 novembre 2009

      

Purée de Châtaignes

   

* * * * *

Vous voulez faire de la purée de châtaignes, mais vous trouvez qu'elles sont chères, puis vous n'avez pas envie d'allez les ramasser.

Alors voici une recette simple, à base de lentilles. Hé oui !

Vous ne verrez pratiquement pas la différence !

J'ai piqué cette idée dans " un dîner presque parfait ". Chuuttt !

    

Les Avantages :

Moins chère

Pas besoin de décortiquer les châtaignes et de risquer de se couper

Gain de temps

 

Le Marché :

- des lentilles ( suivant votre gourmandise )

- 4 CàS de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

La Cuisson :

Dans une casserole, mettre le sucre, les lentilles et couvrez largement d'eau

Faites cuire à petit bouillon durant environ 35 mn

Egouttez et passez au presse-purée

 

C'est tout !

Votre purée est prête !

Je suis sûr que vous pourrez utiliser cette recette de base pour la transformer ou l'améliorer

 

Mise en bouche par : miammarc à 09:58 - H- Légumes - Vos papilles, c'est ici ! [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • des lentilles sucrées je n'y aurais pas pensé! bravo pour les vidéos c'est une bonne idée!

    Posté par esom, 15 novembre 2009 à 10:32
  • Je ne cours pas après les vidéos, mais l'idée de la puré de chataigne aux lentilles est pas mal.... ça me rappelle la "pâte d'amande erzatz" que ma grand mère faisait avec de la semoule et de l'arome d'amande amère

    Posté par Catherine, 15 novembre 2009 à 21:17
  • Une recette à laquelle je n'aurai pas pensé ! Merci je vais sans doute l'essayer !

    Posté par Lili18, 21 novembre 2009 à 15:50

Poster un commentaire