Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 novembre 2009

               

Langue de Porc

et ses Frösties

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 langue de porc

- 4 pommes de terre

- 1 gros oignon

- 1 piment

- 4 cornichons

- 5 cl de Marsala, Porto, Madère

- 10 cl de crème fraîche

- sel

- poivre du moulin

 

La Préparation :

Lavez bien la langue

Coupez le piment et les cornichons en petites rondelles

Epluchez les pommes de terre et l'oignon

Rapez-les puis :

Mettre dans une passoire, rincez à l'eau et essorez bien pour éliminer tout le jus

Réservez de côté

 

La Cuisson :

La Langue :

Dans une cocotte, mettre la langue et couvrir avec du bouillon préparé la veille ( voir catégorie " sauce > bouillon de légumes " )

Quand ça bouille, couvrez, réduire le feu ( Th 2 ) et laissez mijoter environ 1 H

La langue ne doit pas être trop dure ou trop molle

 

La Sauce :

Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre, puis ajoutez un peu de farine

Délayez avec du bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse

Ajoutez la crème, le Marsala, piment et cornichons

A feu très doux, délayez tout ça pour obtenir une sauce onctueuse et pas trop liquide

      

Les Frösties :

Faites des petits palets avec le mélange PdT et oignon

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle

Mettez vos palets dedans, salez et poivrez

Laissez cuire environ 3 mn de chaque côtés

 

Préparation de la viande :

Quand la langue est cuite, la sortir du bouillon et coupez-la en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur

Les mettre dans la sauce et laissez mijoter 5 mn sans cesser de remuer pour éviter que la sauce ne colle à la casserole

 

Servez chaud !

  Langue_de_Porc

 

Bon_appetit_8

Mise en bouche par : miammarc à 12:16 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Une recette bien goûteuse.
    Marc, je découvre ton blog. J'y reviendrai.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 02 novembre 2009 à 10:26
  • Les frösties
    miam ! miam !

    Posté par cindy, 04 novembre 2009 à 17:41

Poster un commentaire