01 novembre 2009
Langue de Porc
et ses Frösties
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Le Marché :
- 1 langue de porc
- 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 piment
- 4 cornichons
- 5 cl de Marsala, Porto, Madère
- 10 cl de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Lavez bien la langue
Coupez le piment et les cornichons en petites rondelles
Epluchez les pommes de terre et l'oignon
Rapez-les puis :
Mettre dans une passoire, rincez à l'eau et essorez bien pour éliminer tout le jus
Réservez de côté
La Cuisson :
La Langue :
Dans une cocotte, mettre la langue et couvrir avec du bouillon préparé la veille ( voir catégorie " sauce > bouillon de légumes " )
Quand ça bouille, couvrez, réduire le feu ( Th 2 ) et laissez mijoter environ 1 H
La langue ne doit pas être trop dure ou trop molle
La Sauce :
Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre, puis ajoutez un peu de farine
Délayez avec du bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse
Ajoutez la crème, le Marsala, piment et cornichons
A feu très doux, délayez tout ça pour obtenir une sauce onctueuse et pas trop liquide
Les Frösties :
Faites des petits palets avec le mélange PdT et oignon
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
Mettez vos palets dedans, salez et poivrez
Laissez cuire environ 3 mn de chaque côtés
Préparation de la viande :
Quand la langue est cuite, la sortir du bouillon et coupez-la en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
Les mettre dans la sauce et laissez mijoter 5 mn sans cesser de remuer pour éviter que la sauce ne colle à la casserole
Servez chaud !
Marc, je découvre ton blog. J'y reviendrai.
A bientôt.