Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

31 octobre 2009

                        

Bouillon de Légumes

 

* * * * *

   

Le Marché :

- 1 poireau

- 1 navet

- 1 carotte

- 1 oignon

- 2 feuilles de laurier

- thym

- clous de girofle

- sel

- poivre

 

La Préparation :

Lavez et coupez le poireau

Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux

Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle

    

La Cuisson :

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte

Salez et poivrez

Recouvrir d'eau

Portez à ébullition

Baissez le feu ( Th 2 )

Couvrez et laissez mijoter environ 15 mn

Après la cuisson, retirez l'oignon et les feuilles de laurier

Mangez les légumes

 

Le bouillon vous servira soit :

- faire de la soupe

- pour une préparation culinaire

   

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:26 - G- Soupes - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Soit tu stérilise dans des bocaux ou des petites bouteilles et c'est pret à l'emploi immédiatement, soit tu congèle dans des bac à glaçons et tu met ensuite dans un sac de congélation.
    Hyper pratique pour assaisonner des légumes, une purée ou tout simplement ralonger un jus de viande...
    Je procède de même avec le jus de rôti que j'ai en trop, une fois que je l'ai dégraissé.
    Quand aux froesties, ici ça s'appelle des Krumpatekiechel et ça se sert avec de la compote de pomme. Un pur régal

    Posté par Catherine, 03 novembre 2009 à 12:57

Poster un commentaire