30 octobre 2009
Fabrication du Beurre
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Le Marché :
- 40 cl de crème fraîche épaisse de qualité, minimum 30% de MG
La Fabrication :
Mettre la crème dans un grand saladier
Battre avec un batteur durant environ 5mn
Quand la crème se transforme en grumeaux, cessez de battre
Vider le petit lait ( l'eau opaque )
Formez une boule compacte avec vos mains
Mettre cette pâte dans une passoire
Passez sous l'eau fraîche du robinet jusqu'au moment où l'eau devient claire
Mettre cette pâte dans une terrine en pressant bien
Jetez le surplus d'eau qui apparait
Répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau qui sorte
Votre beurre est prêt et d'une belle couleur
Mettre au réfrigérateur
Conservation : environ 7 jours
couleur réelle ( sans retouche )
Merci pour ton com sur ma superbe cuisine lol
Il m'a permi de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup, tu as su allier des bases et des recettes plus complexes qui touchent tout le monde.
Jolie présentation, j'ai hâte de pouvoir en voir plus (mais là, je suis encore au taf chutttt).
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