Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

30 octobre 2009

                            

Fabrication du Beurre

 

* * * * *

                  

Le Marché :

- 40 cl de crème fraîche épaisse de qualité, minimum 30% de MG

   

La Fabrication :

Mettre la crème dans un grand saladier

Battre avec un batteur durant environ 5mn

Quand la crème se transforme en grumeaux, cessez de battre

Vider le petit lait ( l'eau opaque )

Formez une boule compacte avec vos mains

Mettre cette pâte dans une passoire

Passez sous l'eau fraîche du robinet jusqu'au moment où l'eau devient claire

Mettre cette pâte dans une terrine en pressant bien

Jetez le surplus d'eau qui apparait

Répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau qui sorte

Votre beurre est prêt et d'une belle couleur

Mettre au réfrigérateur

Conservation : environ 7 jours

   

1

   couleur réelle ( sans retouche )

2

 

Mise en bouche par : miammarc à 19:39 - I- Sauces - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Hello !
    Merci pour ton com sur ma superbe cuisine lol
    Il m'a permi de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup, tu as su allier des bases et des recettes plus complexes qui touchent tout le monde.
    Jolie présentation, j'ai hâte de pouvoir en voir plus (mais là, je suis encore au taf chutttt).
    @ +++

    Posté par La Fée Réglisse, 31 octobre 2009 à 07:17
  • J'en ai déjà fait une fois, un peu long pour obtenir quelque chose de bien mais très bon !...dommage que les quantités ne soient pas énormes mais c'est toujours bon à prendre !
    Merci pour ton com sur mon blog et à très bientôt !

    Posté par Lili18, 31 octobre 2009 à 09:50

Poster un commentaire