Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

26 octobre 2009

                                 

La Béchamel

 

* * * * *

   

Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole, sans le faire brunir

Ajoutez un grand verre de farine

Remuez bien

Quand le roux est fait, réduisez le feu ( Th 2) puis versez environ 25 cl de lait et délayez bien

Quand la béchamel commence à épaissir, versez le reste du lait et continuez toujours à remuer jusqu'à ce que la béchamel soit solide

Salez, poivrez, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement pour éviter la cuisson des jaunes

         

9

 

10

   

11

   

Mise en bouche par : miammarc à 06:05 - I- Sauces - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Un grand classique de la cuisine française, si bonne quand elle est réussie, si mauvaise quand elle est pleine de grumeaux. C'est tout un art de la réussir.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 05 novembre 2009 à 21:26

Poster un commentaire