Quiche à la Béchamel * * * * * Le Marché : - 1
Quiche à la Béchamel
* * * * *
Le Marché :
- 1 pâte brisée
- 175 g d'épaule ( jambon en bloc )
- 2 tranches de poitrine fumée
- 250 g de champignons
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de gruyère rapé
- 1/2 l de lait
- beurre
- farine
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Lavez et émincez les champignons
Coupez en dés la poitrine fumée et l'épaule de jambon
La Cuisson :
Faites fondre un morceau de beuure dans une casserole et faites revenir doucement les lardons et les champignons durant environ 5 mn
Augmentez le feu et rajoutez 2 cl de Porto ou de Marsala, mélangez bien et laissez réduire
Egouttez et laissez de côté
La Béchamel :
Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole, sans le faire brunir
Ajoutez un grand verre de farine
Remuez bien
Quand le roux est fait, réduisez le feu ( Th 2 ) puis versez environ 25 cl de lait et délayez bien
Quand la béchamel commence à épaissir, versez le reste du lait et continuez toujours à remuer jusqu'à ce que la béchamel soit solide
Salez, poivrez, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement pour éviter la cuisson des jaunes
Laissez de côté
La Quiche :
Préchauffez le four Th 180° durant 10 mn
Etalez la pâte dans un moule à tarte
Piquez-la avec une fourchette
Répartissez les dés de jambon, les lardons et champignons
Recouvrir avec la béchamel
Parsemez avec le râpé
Tassez tout ça avec la paume de la main
Mettre au four durant 40 mn
C'est prêt !
Bon appétit, bien sûr !