Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

25 octobre 2009

                     

Quiche à la Béchamel

   

* * * * *

   

Le Marché :

- 1 pâte brisée

- 175 g d'épaule ( jambon en bloc )

- 2 tranches de poitrine fumée

- 250 g de champignons

- 2 jaunes d'oeufs

- 150 g de gruyère rapé

- 1/2 l de lait

- beurre

- farine

- sel

- poivre du moulin

   

1

 

2

 

3

 

4

   

5

    

La Préparation :

Lavez et émincez les champignons

Coupez en dés la poitrine fumée et l'épaule de jambon

    

6

   

7

   

La Cuisson :

Faites fondre un morceau de beuure dans une casserole et faites revenir doucement les lardons et les champignons durant environ 5 mn

Augmentez le feu et rajoutez 2 cl de Porto ou de Marsala, mélangez bien et laissez réduire

Egouttez et laissez de côté

            

8

 

9

 

12

   

12_1

   

La Béchamel :

Faites fondre un gros morceau de beurre dans une casserole, sans le faire brunir

Ajoutez un grand verre de farine

Remuez bien

Quand le roux est fait, réduisez le feu ( Th 2 ) puis versez environ 25 cl de lait et délayez bien

Quand la béchamel commence à épaissir, versez le reste du lait et continuez toujours à remuer jusqu'à ce que la béchamel soit solide

Salez, poivrez, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez rapidement pour éviter la cuisson des jaunes

Laissez de côté

         

9

 

10

   

11

   

La Quiche :

Préchauffez le four Th 180° durant 10 mn

Etalez la pâte dans un moule à tarte

Piquez-la avec une fourchette

Répartissez les dés de jambon, les lardons et champignons

Recouvrir avec la béchamel

Parsemez avec le râpé

Tassez tout ça avec la paume de la main

Mettre au four durant 40 mn

   

13

   

14

   

15

 

16

   

17

   

C'est prêt !

  18

    

Bon appétit, bien sûr !

   

Mise en bouche par : miammarc à 12:06 - B- Entrées - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Je vais essayer cette recette.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 05 novembre 2009 à 21:28

Poster un commentaire