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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
24 octobre 2009

Choucroute * * * * * pour 4 invités Le Marché : -

                        

Choucroute

   

* * * * *

   

pour 4 invités

Le Marché :

- 1 kg de choucroute crue

- 1 petit jarret de porc

- 4 tranche de poitrine fumée

- 1 petit saucisson à l'ail ( entier )

- 4 saucisses de Francfort ou de Strasbourg

- 4 saucisses de Montbéliard

- 1 couenne de porc

- 100 g de saindoux

- 1/2 litre de vin blanc d'alsace, ou bière, ou champagne

- des baies de genièvre

- sel

- poivre du moulin

   

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La Préparation :

Lavez à plusieurs reprises la choucroute et bien l'essorer

 

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La Cuisson :

Dans une cocotte, disposez au fond la couenne côté gras

Mettre une couche de choucroute, quelques baies de genièvre, 2 à 3 petits morceaux de saindoux

Salez et poivrez

Disposez dessus le jarret de porc

Couvrez avec le reste de choucroute et les ingrédients ( genièvre et saindoux )

Salez et poivrez

Arrosez avec le vin blanc

Commencez la cuisson à feu fort puis réduisez à feu doux

Couvrez la cocotte et laissez mijoter au moins 3 H

Remuez la choucroute environ toutes les heures

 

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Environ 40 mn avant la fin de cuisson, rajoutez le reste des viandes, et éventuellement des petites pommes de terre

 

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C'est prêt !

   

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Conseils, Trucs, Astuces :

Vous pouvez rajouter des grains de cumin

Pour éviter que les saucisses ne se fendent, piquez-les avant

Si vous voulez, remplacez le vin par du cidre. Mais attention, entre la choucroute et le cidre, les intestins risquent d'être malheureux dû à la fermentation !

Le mieux, c'est de faire la choucroute la veille au soir et de la faire réchauffer le matin

Si vous avez la chance d'avoir un poêle à charbon ou à bois, mettez la choucroute à cuire toute la nuit dessus, c'est encore meilleur !

   

Bon appétit, bien sûr !

 

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Commentaires
V
Bonsoir Marc, super ta choucroute, ta quiche l'air super bonne, je vais te piquer ta recette<br /> gros bisous<br /> Viviane
Répondre
A
j'adore la choucroute! Vive les plats d'hiver.
Répondre
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