Mayonnaise * * * * * Le Marché : - 1 CàS de
Mayonnaise
* * * * *
Le Marché :
- 1 CàS de moutarde
- 1 blanc d'oeuf
- huile
- poivre du moulin
La Préparation :
Séparez le jaune du blanc de l'oeuf
Mangez le jaune c'est bon
Battre le blanc en neige et mettre de côté
La Confection :
Mettre dans un bol une bonne cuillère à soupe de moutarde
Versez l'huile dessus par filet et remuez énergiquement avec un fouet jusqu'à la quantité désirée
( si vous avez peur d'avoir mal au poignet, utilisez un batteur électrique )
Quand la mayonnaise est prête, incorporez par petites quantités le blanc en neige
Mélangez délicatement
Vérifiez l'assaisonnement et au besoin rajoutez un peu de poivre
Ne salez pas, la moutarde est déjà salée !
C'est prêt !
Cette mayonnaise est plus onctueuse et se conserve plus longtemps