Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour faire des verrines pour l'apéro ou pour des entrées, voire même des plats pour les carapaces de tourteaux. Avec les couvercles d'huîtres, vous pouvez vous en servir pour faire des sous-couverts Avec les couvercles de St. Jacques, si ils sont bien... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau Filtrez-la et la verser dans un sac à glaçons Mettre au congélateur Ainsi vous pourrez en disposer lors de vos créations de sauces pour servir vos poissons et crustacés.   
Posté par miammarc à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2011

                  
Posté par miammarc à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2010

          Je viens d'ouvrir un nouveau blog Voici son adresse : http://inforatgoutant.canalblog.com
Posté par miammarc à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2009

                Bouillon pour les Crustacés   * * * * *   Je prépare mon bouillon la veille pour qu'il ai tous les arômes et saveurs le lendemain pour faire cuire mes crustacés   Le marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 3 feuilles de laurier - thym - 2 échalottes ( avec 2 clous de girofle ) - 1 cube or ( ou volaille, pot au feu... suivant vos goûts ) - gros sel - poivre du moulin   La Cuisson : ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :